ПОРОДИСТЫЕ КОШКИ

Выставки кошек
На первой официальной выставке породистых кошек в 1871 г. было представлено 160 экспонатов, каждый из которых оценивался по особым стандартам. С течением времени они изменились, но основные правила проведения выставок остались прежними. Сегодня во всем мире вопросы установления стандартов и проведения выставок относятся к компетенции общественных организаций. Для некоторых пород повсеместно существуют единые стандарты, для других в разных странах они различны.

• В Соединенном Королевстве большинство выставок проводятся по правилам Совета управляющих Общества любителей кошек (GCCF).
• На некоторых выставках демонстрируются все породы кошек, другие устраиваются лишь для одной из них. По своему масштабу кошачьи шоу варьируют от местных мероприятий будничного характера до крупных общенациональных событий, как, например, проводящаяся в Лондоне выставка национального клуба кошек — вероятно, крупнейший в мире чемпионат питомцев фелинологов.
• В Великобритании проводятся три вида выставок: свободные демонстрации, отборочные конкурсы и чемпионаты.
• Самыми важными выставками являются чемпионаты, на которых победители награждаются розетками и дипломами, определяющими их иерархическое положение, вплоть до титула Чемпиона.
• Свободные демонстрации — обычно мероприятия небольшие и не слишком официальные. На отборочных конкурсах участницы не получают дипломов претенденток или победителей, и победа на них не идет в зачет для получения титула Чемпиона. На выставках кошки демонстрируются по разным категориям и классам. Самой важной, как правило, является открытая категория. Все породистые кошки подпадают под эту категорию, в которой существуют отдельные классы для взрослых некастрированных и кастрированных котов, нестерилизованных и стерилизованных кошек, а также для котят того и другого пола.

Часто существует и оценочная категория для новых пород, получивших лишь предварительное признание состороны GCCF. Помимо этого, может быть экспозиционная категория для кошек, не участвующих в общем конкурсе. В ней могут представляться новые окрасы или породы, которым еще предстоит завоевывать признание. В Великобритании, только выступая в этой категории, такие кошки могут получить награду и идентификацию. Наконец, могут быть категории для непородистых кошек и категории, субсидируемые конкретными клубами, и дополнительные классы (например, для кошек, которые до этого ни разу не выставлялись).

• Победители по классам открытой категории получают дипломы претендентов. Обладателям трех таких дипломов присваивается звание Чемпиона и дается право продолжать борьбу в классе «Чемпион из чемпионов». Троекратные победители в таких турах становятся «Великими чемпионами».

• Кастрированные коты и стерилизованные кошки проходят те же испытания, но в случае успеха получают дипломы победителей и титулы Чемпионов первенства.

• Дефектами для любой породы считаются: изгибы хвоста, лишние пальцы, отсутствие яичек (крипторхизм), неровная линия челюсти, неправильный прикус, а также белые волосы, за исключением случаев, когда они предусмотрены окрасом. К участию в выставках не допускаются кошки, лишенные когтей.
• Выставки кошек проходят в течение всего года, объявления о них публикуются в специализированных изданиях. Спонсорские организации предоставляют анкеты-удостоверения участников и достаточное количество экземпляров правил. Последними часто предусматривается обязательный недельный перерыв между регистрацией кошки и дальнейшим конкурсным отбором. Другое общепринятое ограничение касается всего того, что может изменить внешний вид кошки. При регистрации надо предъявить не просроченное свидетельство о вакцинации кошки. Она должна пребывать в добром здравии и не быть беременной. 
• Кошек следует доставлять на выставку в прочных корзинах или клетках. Приучите вашу кошку к поездкам на машине, ибо головокружение, вызванное укачиванием, может быть воспринято как более серьезный недуг и привести к дисквалификации вашей кошки.
• Для участия в британских шоу кошка должна быть обеспечена миской для воды, чистым лотком для помета и чистым белым покрывалом.
• На крупных британских выставках кошек всегда присутствует ветеринар, и первая конкурсная процедура — осмотр им кошки для определения общего состояния здоровья и выявления любых паразитов.
• Затем кошки занимают свое место — металлические клетки с регистрационными номерами. Следует убедиться, что ваша кошка привыкла к новому месту. Дайте ей побольше времени на обустройство.
• Оценка породистых кошек ведется по установленной стандартной системе, в соответствии с которой всего может быть присуждено 100 очков. Что же касается непородистых кошек, то в данном случае для судей главное значение имеют общее состояние, ухоженность, экстерьер, темперамент и некоторые особые признаки.
• Кошек-победительниц награждают розетками.

Страница 3 из 3«««123
29.03.13  23:25 Просмотров: 5358 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.08 | DB.q : 6 | FR.q : 2 | DB.t : 0.00 ]