29.03.13
ПОРОДИСТЫЕ КОШКИ

Признанные породы
Понятие признанной породы кошки появилось в Великобритании в XIX в. и связано с организацией в 1871 г. Гаррисоном Уэйром первой выставки кошек в лондонском Хрустальном дворце. Вслед за ней последовала первая североамериканская выставка. В те времена на английских экспозициях существовали классификации лишь для британских короткошерстных и персидских кошек. Сегодня же насчитывается около сотни их цветовых вариаций. Некоторые существуют повсеместно, другие получили признание только в некоторых странах.

19.02.13
НЕПОРОДИСТЫЕ КОШКИ

Непородистые «мурки» — самые распространенные кошки в мире. Эти существа с упругими тельцами, круглыми мордочками и мягкой шерсткой — одни из самых привлекательных и в очень многих домах являются самыми любимыми питомцами. В силу большей приспособляемости и жизнеспособности гибридов они обычно крепкие и выносливые. Этих четвероногих болезни, как правило, обходят стороной, поэтому среди них много долгожителей.

14.01.13
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОШЕК

Охота и питание
Кошки — хищники, их организм приспособлен к питанию мясом. Вегетарианцами они быть не могут. При этом они прирожденные охотники, и даже четвероногая любимица хозяина ресторана может проявлять чудеса сноровки, чтобы ловить мелких грызунов или птиц. Однако врожденные охотничьи навыки являются рудиментарными, остаточными. Техника ловли отрабатывается в ходе уроков, преподанных на раннем этапе жизни. Кошка-мать обычно приносит добычу домой для «практических занятий» своего потомства.

30.03.12

Размножение и жизненный цикл кошекНесколько раз в год у кошечки начинается течка, то есть проявляется готовность к спариванию. В это время она издает громкие призывные звуки, экстравагантно изгибается и катается, а ее моча содержит особые вещества, называемые половыми феромонами. Эти вещества имеют запах, привлекающий котов, который способен распространяться на большие расстояния. Когда кошка прибывает на предмет спаривания к коту, то обычно поначалу «выпендривается» — отвергает партнера. Затем она занимает позицию для спаривания, отводя хвост в сторону и поднимая заднюю часть тела. Самец захватывает ее за шкирку. Случка занимает очень короткое время и за несколько дней может повторяться неоднократно.

30.03.12

Анатомия и экстерьер кошекДаже самая породистая кошка — непревзойденный охотник. Все кошки наделены хорошо развитыми зрением, слухом и обонянием, а также на удивление быстрыми рефлексами. У них около 250 костей (количество костей хвоста зависит от породы) и 517 мышц. Хребет кошек очень гибкий и крепкий, позволяющий управлять телом при прыжках и других резких движениях. Их кишечник короткий и простой, поскольку кошки в основном питаются мясом и, по определению, существа плотоядные, а потребление растительных «блюд» требует более сложной пищеварительной системы.

03.03.12

Окрас кошекИсходный рисунок кошачьей шерсти — мраморный, муаровый, который часто называют английским (а точнее, арабским) словом «табби». Но иногда на него влияет ген, вызывающий мутацию. Из-за него на свет появляются разноцветные котята. Если мраморная шерсть покрыта крапинами, а на каждом волоске есть желтый опоясывающий фрагмент, то это обусловлено наследственным фактором, именуемым «агути». Черные волосы без желтых участков означают, что этот фактор воздействия не возымел. Ген «агути» является доминирующим, а окрас шерсти обычно определяется принципом господства генов.

25.02.12

Тип меха у КОШЕКШерсть, или мех кошки, составляют три разновидности волосяного покрова — мягкий короткий подшерсток, промежуточные волосы, к которым относятся и более длинные, остевые, и самые длинные, внешние покровные волосы, служащие для зашиты от неблагоприятных внешних воздействии. Но не у всех кошек есть все эти три слоя шерсти. Если у диких кошек мех выполняет множество жизненно важных функций, то у их домашних породистых сородичей его главная роль — декоративная. Так, сфинкса вывели лишь с редким подшерстком.

11.02.12

Домашние кошкиСогласно мнению фелинологов, специалистов по домашним кошкам, на сегодняшний день имеется несколько типов домашних кошек. Представительницы длинношерстных пород, по классификации европейских специалистов, — это исключительно персидские кошки, включая колор-пойнтов.

05.02.12

Дикие кошкиВсем кошкам присуши уверенность в себе, ловкость и сила. Все они прекрасные охотники, обладающие молниеносной реакцией и отличным глазомером. Дикие кошки водятся во всем мире, кроме Австралии и Антарктиды, где местных видов кошачьих нет вообще. А всего насчитывается 39 видов кошек. Они живут в джунглях, пустынях, горах, степях и холодных лесах Сибири. Одни умеют рыть норы, другие прекрасно лазают по деревьям или хорошо плавают. Кошки — существа хищные, но если привычной пищи не хватает, едят все, что придется, включая насекомых и растения.

31.01.12

История кошекДалекими предшественниками современных кошек были креодонты, маленькие плотоядные млекопитающие, появившиеся примерно 50 млн лет назад, на закате эпохи динозавров. От мелких креодонтов, обладавших сравнительно большим головным мозгом, произошли хищные, в том числе семейства псовых (включая собак), виверровых (в том числе мангусты и циветты) и Pseudoailurus, первый представитель семейства кошачьих. Он, в свою очередь, был прародителем таких похожих друг на друга саблезубых зверей, как Smilodon, ископаемые остатки которого были найдены в Северной Америке, и Megantereon, следы пребывания которого обнаружены главным образом в Северной Индии, Африке и Средиземноморье, а также львов, гепардов и рысей, бродивших по Европе. Из всего этого многообразия появился африканский подвид дикой европейской кошки, потомками которой, стали наши домашние питомцы, до сих пор тесно с ней связанные телесными узами.

Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.05 | DB.q : 5 | FR.q : 1 | DB.t : 0.00 ]