ПОРОДИСТЫЕ КОШКИ


Кошки из Северной Америки
Первая всеамериканская выставка породистых кошек состоялась в Нью-Йорке в 1895 г., и с тех пор американцы с энтузиазмом принялись разводить самых разнообразных кошек — от персидских ветеранок до питомцев новых, необычных типов. Большая часть недавно появившихся пород происходит из Северной Америки, в основном из США, хотя сфинкс появился в Канаде.
Кошачьи факты
Мейнкун — первая длинношерстная североамериканская порода. Она была представлена американской публике на неофициальной выставке еще в 1860 г.
• Предшественницы американских короткошерстных кошек, вероятно, прибыли в Новый Свет с английскими поселенцами в XVI в. Ввиду своего сурового прошлого они больше и сильнее британских сородичей. Эти кошки стали признанной породой в самом начале XX столетия.
• Одна из главных задач общественных организаций, занимающихся кошками, — оберегать их племя от появления в нем таких искусственно выведенных причудливых пород, свойства которых могут нанести урон здоровью животных. Например, для выводящейся ныне в Америке породы манчкин характерны чрезмерно короткие ноги, что повышает подверженность артриту ее представительниц.

Необычные кошки
Необычные породы кошек часто происходили от случайной мутации в результате поисков новизны и разнообразия. Раньше с непохожими на других котятами, вероятно, не стали бы возиться, но сегодняшние коммерческие возможности нередко приносят им известность. Мутации не всегда опасны, но случается, что они идут в ущерб кошке. И одно из самых самостоятельных и самоуверенных творений природы может, в конце концов, впасть в полную зависимость от человека. Например, безволосый сфинкс не смог бы выжить вне дома, а низкорослый манчкин вряд ли в состоянии сам о себе заботиться.

• Шотландская вислоухая (скоттиш фолд) и американский завиток (кел) — две породы, у которых случайная мутация вызвала деформацию ушей. Те, кто их разводит, придерживаются непреклонного мнения, что необычная форма ушей не причиняет кошкам неудобств.
• Признание подобных пород тяжелее получить в Великобритании, чем в Соединенных Штатах.
• Существует ряд более старых пород необычных кошек. Рексы (типа корниш, девон и селкирк) ведут свое происхождение с середины XX в.; ранее экземпляры с короткой курчавой шерстью выбраковывались бы как уродцы. Мэнская кошка (мэнкс) многие столетия известна на острове Мэн, расположенном в Ирландском море западнее побережья Англии. Возможно, если бы эта порода появилась в наши дни, было бы больше сетований по поводу идеи разведения бесхвостых кошек.
• Турецкая ван необычна тем, что ей нравится плавать. Даже среди больших кошек только тигры — хорошие пловцы. А домашние представители семейства кошачьих, как правило, держатся подальше от всяких водоемов.

Страница 2 из 3«««123»»»
29.03.13  23:25 Просмотров: 5357 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.05 | DB.q : 7 | FR.q : 1 | DB.t : 0.00 ]