Необычные USB-устройства

Универсальная последовательная шина (Universal Serial Bus) или, проще и понятнее – USB, имела длительный период развития до своего совершенства, которому нет предела. Данная технология была разработана в первую очередь для замены параллельного порта (LPT) и обеспечивает более простое и надежное соединение, более высокую скорость передачи данных, «горячую» замену и подключение устройств, работу с практически неограниченным количеством периферии без необходимости задействовать для каждого из них аппаратное прерывание (IRQ). И поэтому сегодня USB является основным интерфейсом для подключения большого количества периферийных устройств к компьютеру. А когда имеющихся на материнской плате портов перестает хватать, то для преодоления этого препятствия были созданы концентраторы – так один контроллер может позволить подключить до 127 периферийных устройств.

обычные USB-концентраторы

Так выглядят USB-концентраторы (USB-HUB), которые могут быть пассивными и активными (используют питание от USB-порта или оборудованы собственным блоком питания). С их помощью к одному порту USB можно подключать несколько устройств одновременно, например: цифровую камеру, принтер, клавиатуру, телефон, flash-память и т.д.

С недавнего времени начали производиться интересные устройства USB, которые могут заменить некоторую нужную, а может и ненужную, мелкую бытовую технику. Кроме того, стали появляться просто экзотические устройства с интерфейсом USB. В этом обзоре мы познакомимся с некоторыми из таких устройств.

USB HUB & Warmer

USB HUB & Warmer в поставляемой упаковка

Первым гостем является USB-подогреватель, да еще и концентратор, и все это в симпатичном корпусе. Упаковка простая картонная – несет название продукта и иллюстрацию внешнего вида, ничего более.

комплектация устройства

Комплектация минималистическая, перечислим:

  • Сам «девайс» USB HUB & Warmer;
  • Руководство пользователя.

USB HUB & Warmer сверху

USB HUB & Warmer снизу

Внешне USB-нагреватель округлой формы, серебряного цвета, с вырезами по бокам и в тыловой части. Корпус пластиковый. Сверху находится тен, бортик которого не позволяет ставить чашки больших размеров. Также присутствуют два индикатора. По бокам находятся четыре порта USB 1.1 (непонятно, почему разработчики решили сдеать USB 1.1 вместо USB 2.0), что можно назвать маленьким минусом, если считать по современным меркам. Позади устройства находится кнопка включения подогревателя и выходит USB-кабель. Снизу находятся резиновые ножки и вентиляционное отверстие.

индикаторы

Как мы уже говорили, в устройстве присутствуют два индикатора: один зеленый, второй красный. Зеленый загорается при подключении устройства в порт USB, а красный при нажатии на кнопочку, т.е. при включении подогревателя.

USB HUB & Warmer в рабочем состоянии

Тен нагревается до 50-60 градусов по Цельсию в разных местах, правда греет не так хорошо, как хотелось бы, но этого достаточно, для того чтобы чашка с горячим кофе (или чаем, или еще чем-нибудь, но обязательно горячим) остывала значительно дольше, чем без подогрева. Нам показалось, что для максимально длительного сохранения высокой температуры напитка подогрев нужно включать заранее, а только потом ставить чашку.

Итак, теперь можно вывести плюсы и минусы устройства:

Плюсы:

  • Наличие четырех портов USB;
  • Привлекательный дизайн устройства.

Минусы:

  • Низкая скорость USB 1.1;
  • Довольно большой бортик возле тена.

Кто является производителем этого чуда техники, с полной уверенностью мы сказать не можем – Made in China.

USB Cafe Pad

USB Cafe Pad в поставляемой упаковке

Второй гость, также как и первый, является USB-подогревателем, но не таким функциональным, хотя и от того же неизвестного производителя. Поставляется в прозрачной пластиковой упаковке, через которую видно само устройство (с одной стороны) и краткое описание возможностей (с другой).

вид сверху

вид снизу

Устройство выполнено из белого (сверху) и черного (снизу) пластика. По форме напоминает квадрат с вогнутыми сторонами. На передней и боковых сторонах ничего полезного нет, на задней стороне находится кнопка включения подогрева и кабель подключения к порту USB. Сверху установлен тен, по сравнению с USB HUB & Warmer бортик немного меньше, да и диаметр немного больше, что позволяется ставить не только компактные чашки. Также сверху находится индикатор. На стол ставится USB Cafe Pad на четыре ножки с резиновыми накладками.

индикатор питания

Индикатор в устройстве только один. Светится зеленым цветом и загорается при включении подогрева.

USB Cafe Pad в рабочем состоянии

Этот подогреватель работает немного лучше, чем USB HUB & Warmer, но не столь значительно, чтобы производить замеры времени. Тен нагревается до 40-80 градусов по Цельсию в разных местах. Как и с предыдущим USB-подогревателем, склоняемся к той же мысли, что подогрев нужно включать заранее.

Плюсы:

  • Широкая подставка и низкий бортик возле нагревателя.

Минусы:

  • Нет, как таковых.

USB Fun with Light

в упаковке

Очередное необычное USB-устройство от Thermaltake. USB Fun with Light поставляется в прозрачной пластиковой упаковке, на которой есть краткое описание всех его возможностей.

общий вид устройства

Большую часть устройства составляет гибкая «нога», но довольно жесткая, так что будет не всегда просто одной рукой придавать ей желаемую форму. С одной стороны «ноги» находится разъем USB, а с другой - моторчик и лопасти вентилятора и светодиодная лампочка с кнопкой включения. Лопасти сделаны из гибкого пластика, что не дает ими пораниться. Как раз возле лопастей находится кнопка включения подсветки, её расположение неудачное. Мало того, что кнопка тугая, так её еще и тяжело нажать, не получив по руке лопастями вентилятора.

в рабочем состоянии

Кулер подходит как для охлаждения в жаркие дни, так и для дополнительного охлаждения устройств компьютера. Вентилирует неплохо, но довольно шумно. Лампочка может быть двух цветов: синяя и белая. Свет мягкий, его достаточно для подсветки рабочего места в ночное время суток. Жаль, что лампочка не очень мощная, читать при таком освещении очень сложно. Теперь начнем подводить итоги.

Плюсы:

  • Компактные размеры устройства;
  • Гибкие лопасти вентилятора;
  • Неплохая подсветка.

Минусы:

  • Неудачное расположение кнопки включения подсветки;
  • Довольно шумная работа вентилятора.

USB Dual Light

в поставляемой упаковке

Еще одна новинка от Thermaltake. На этот раз без вентилятора, но с двумя светодиодными лампочками. Поставляется в такой же пластиковой упаковке, как и USB Fun with Light.

светодиодные лампочки

«Нога» такая же жесткая, как и у USB-вентилятора, так что придется с ней поупражняться, для того чтобы развернуть в нужную сторону. В устройстве находятся две светодиодных лампочки, они яркие. Лампочки могут быть или синими, или белыми.

в рабочем состоянии

Мощности лампочек хватает для достаточно хорошего освещения рабочего места или клавиатуры. Устройство можно использовать для подсветки всего, что можно. Кстати, за такие же деньги можно приобрести обычную настольную лампу, но сами понимаете, что она будет не такая компактная, хотя и давать лучшее освещение. Что выбрать думайте сами.

На этом все, осталось подвести итоги.

Плюсы:

  • Приятная яркость для данного типа устройств.

Минусы:

  • Нет, как таковых.
06.12.06  12:12 Просмотров: 3461 Печать

В этом разделе

17.03.13
Цвет
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
© 2019 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.13 | DB.q : 9 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]