Строительство деревянного дома.

Дома из дерева человечество строит на протяжении тысячелетий. Не смотря на то, что сегодня появились технологии, позволяющие использовать в строительстве жилья использовать другие материалы, все равно древесина остается одним из наиболее популярных материалов для домов. Натуральная красота дерева, уникальная фактура, цвет настоящей древесины вкупе с строительно-техническими свойствами привлекает владельцев земельных участков в строительстве своего жилья. Кроме этих качеств, с деревом связаны жизненные ценности, касающиеся качества и уровня человеческого существования. Древесина является материалом, не загрязняющим окружающую среду. Деревянный дом дает человеку уют, обеззараживает воздух, не пропуская в дом вредные вещества. Независимо от внешних условий, в деревянном доме поддерживается на оптимальном уровне влажность и кислородный баланс, в клеточном строении дерева происходит постоянный воздухообмен.

По сравнению с кирпичом и бетоном, стены одинаковой толщины со стенами из этого материала имеют в несколько раз лучшую теплоизолирующую способность. Стенам из бревна не нужно дополнительной теплоизоляции даже в трескучие морозы. Деревянный дом отлично протапливается за несколько часов. Но за таким домом нужно ухаживать – для поддержки нормального теплового режима и баланса влажности, дом нужно регулярно протапливать и вентилировать. Если оставить деревянный дом без этих процедур на зиму, то весной его нужно будет долго протапливать заново, чтобы вернуть его в нормально состояние. Зато в ухаживаемом доме отличные условия сохраняются как зимой, так и летом – свежая прохлада Вам обеспечена.

Защиту от пожаров можно обеспечить специальными огнезащитными пропитками, которые повышают стойкость дерева в огне на столько, что при высоких температурах такое дерево только тлеет, но не горит. По прочности древесину можно сравнивать с металлом – дом из дерева может быть также долговечным, как каменный. Одно из важных качеств дерева – его легко можно склеивать, сверлить, соединять шурупами и гвоздями, обрабатывать. При использовании современных составов для обработки, можно значительно увеличить сроку службы древесины в несколько раз.

Еще одно важное преимущество деревянного дома – сейсмоустойчивость. Бревенчатые дома являются уникальной конструкцией, выдерживающей землетрясения до 9 баллов. Для постройки строения из кирпича необходима закладка приличного фундамента на глубину промерзания грунта. Деревянное строение позволяет обойтись устройством легкого фундамента. В следствие этого, деревянный дом выходит примерно в полтора раза дешевле каменного. Кроме этого, деревянному дому не нужно много времени для усадки, и его можно возводить и в зимнее время года.

Основными породами в технологиях строительства деревянных домов по прежнему являются сосновые и еловые древесины. Хвойные п роды в виду того, что имеют правильную форму ствола, меньше подвержены загнивании, больше подходят в строительстве. Сегодняшнее строительство деревянных построек возводят дома в основном из профилированного клееного бруса.

В том случае, если Вы решили возвести деревянный сруб, помните – вся работа должна начаться с создания проекта и схемы вырубки. Это один из самых важных процессов, поскольку бревенчатый дом требует иного подхода, чем кирпичный. Все элементы сруба должны свободно смещаться друг относительно друга, как в процессе усадки, так и в процессе эксплуатации деревянного дома – поэтому использование нагилей в рубленом строении запрещено. В противном случае, после усадки Ваш дом повиснет на нагилях.

Разработка проекта и постройка дома, конечно, требуют и знаний и опыта – но все издержки обязательно окупятся, как в процессе постройки, так и в процессе эксплуатации деревянного дома  

22.01.12  00:09 Просмотров: 2205 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2018 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.12 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]