Развитие Америки

Развитие Америки

Когда в XVI в. в Северную Америку прибыли европейские колонисты, они стали селиться вдоль восточного побережья. Однако после окончания Семилетней войны поселенцы двинулись на запад от Аппалачских гор. Этими пионерами часто были торговцы мехами или крестьяне, ищущие незанятые земли.

Пионеры, отправлявшиеся в путь, везли свои пожитки в крытых деревянных повозках с железными колесами и брезентовыми тентами. Запас воды везли — в бочонках, притороченных к бортам повозок. Тягловой силой служили быки.

Движение на запад продолжилось и в последующие десятилетия. В 1803 г. президент Джефферсон выкупил у французского правительства огромную Луизиану. Территория Луизианы тянулась от реки Миссисипи до Скалистых гор. Джефферсон послал экспедицию во главе с Меривезером Льюисом и Уильямом Куком, чтобы как следует разузнать о новом приобретении. В 1805 г. экспедиция достигла западного побережья Америки.

Орегонская тропа
В 1840-е гг. США получили контроль над Орегоном на северо-западном побережье. Кроме того, после войны с Мексикой к США прибавился штат Нью-Мехико. Возможность начать новую жизнь подвигла множество людей предпринять рискованное путешествие на запад. Многие выбирали для этого Орегонскую тропу, которая начиналась на берегах реки Миссури и заканчивалась цветущей долиной Уилламет. Путешествие было чрезвычайно опасным, и многие по пути умирали.

В путешествие по Орегонской тропе пионеры отправлялись группами, или караванами, в крытых повозках. Это помогало обезопаситься от нападений индейцев. Когда караван останавливался на ночлег, повозки для обороны составляли кругом. Внутри круга разбивали палатки. Женщины готовили ужин, а мужчины чинили повозки и ухаживали за животными.

Золотая лихорадка
В январе 1848 г. некий Джеймс Маршалл обследовал лесопилку своего хозяина и в русле ручья, приводившего в движение рабочее колесо, заметил что-то блестящее. Оказалось, что это золото. Новость об открытии в Калифорнии золотых месторождений разнеслась молниеносно. Изо всех уголков Америки и даже из Европы люди ринулись на запад, чтобы попытать счастья в поисках золота.
Одни путешествовали через весь континент, другие добирались морем до Сан-Франциско. Разбогатели только очень немногие.

Строительство первой железной дороги, соединившей города восточного побережья Америки с тихоокеанским побережьем, было завершено в 1869 г. Во второй половине XIX в. Запад был наводнен отчаянными преступниками, и поезда были их частыми мишенями.

Закон о гомстедах
К 1850 г. американские поселенцы дошли до берегов реки Миссисипи. На западе фермеры стали осваивать земли Орегона и Калифорнии. Однако основная часть Великих равнин в центре страны оставалась незаселенной. В 1862 г. правительство приняло Закон о гомстедах, который поощрял переселенцев обрабатывать эти земли. Тогда же начали строить железную дорогу, пересекавшую весь континент. Все это повлекло за собой тяжкие последствия для индейцев.

Между 1840 и 1930 гг. из Европы в Соединенные Штаты эмигрировали миллионы людей. В основном это были ирландцы и немцы, а после 1890 г. — итальянцы, а также евреи из России, спасавшиеся от преследований.

02.03.13  20:08 Просмотров: 2687 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
© 2020 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.11 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]