Как избавиться от бессонницы?

Как избавиться от бессонницы?Бессонница – проблема, мучающая многих людей. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этим явлением, будь то единичные случаи нарушения сна или хронические формы этого заболевания. Для бессонницы характерными являются проблемы с засыпанием, частые пробуждения ночью, тревожный сон, который не восстанавливает силы. Как наладить сон и обеспечить полноценный отдых ночью – об этом наша статья.

Лечение бессонницы лучше начать с помощью консервативных мер, например, соблюдения элементарного режима. Придерживаясь этих несложных правил, можно навсегда забыть о том, что вопрос, как избавиться от бессонницы, когда-то волновал вас.

1. Откажитесь от вредных привычек: чрезмерное потребление спиртного и никотина может привести к нарушениям сна. Также ограничьте потребление кофе, крепкого черного чая во второй половине дня. А вот чашка молока с медом перед сном не помешает!
2. Старайтесь проводить достаточно времени на свежем воздухе, особенно полезны такие прогулки перед сном.
3. Вставайте и ложитесь в одно и то же время. Старайтесь ложиться спать до полуночи. «Перебив» сон, сложно наладить его потом.
4. Не ешьте перед сном, особенно «тяжелую» пищу. А лучше всего соблюдать правильный режим питания в течение всего дня.
5. Не слушайте на ночь громкую музыку, не смотрите фильмы ужасов, избегайте ссор и конфликтов с окружающими во второй половине дня. Одним словом – минимум сильных (тем более –негативных) эмоций перед сном.
6. Примите на ночь теплый душ (лучше – ванну, еще лучше – с лавандовым маслом или морской солью).
7. Старайтесь не думать на ночь глядя о важных делах, насущных проблемах, не строить планы. Лучше нарисуйте у себя в воображении приятную «картинку» - она поможет отвлечься от плохих мыслей и погрузиться в сон.

Лечение бессонницы народными средствами


Если перед вами встал вопрос, как избавиться от бессонницы, могут помочь народные рецепты. Они предусматривают лечение бессонницы с помощью всевозможных отваров из трав. Вот несколько нехитрых народных рецептов от бессонницы:

1. Отвар из шишек хмеля. 2 ч.л. шишек хмеля залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить. Выпить перед сном.
2. Отвар из семян укропа. 50 г семян укропа варить в течение 20 минут на слабом огне в 0,5 л кагора. Настоять в течение часа, процедить. Принять 50 грамм перед сном.
3. Отвар из плодов боярышника. 20 г плодов залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Выпить за полчаса до сна.
4. Отвар из полыни. 5 г верхушек полыни залить стаканом кипятка. Настоять, процедить. Пить по ¼ стакана четыре раза в день.
5. Волшебная подушечка. Из плотной хлопчатобумажной ткани сшить небольшую подушечку-мешочек.
Набить ее различными травами, оказывающими успокоительное действие на нервную систему: мятой, зверобоем, цветами боярышника, валерианой, душицей, шишками хмеля и т.д. Подложить под подушку перед сном. Вдыхая аромат успокаивающих трав, вы обеспечите себе глубокий, полноценный сон.


Лечение бессонницы также предусматривает корректировку психики – самостоятельную или при помощи врача. Хотите знать, как избавиться от бессонницы, - освойте приемы релаксации. Если самому справиться с проблемой не удалось, стоит обратиться за помощью к врачу. Ведь у некоторых людей бессонница может принять хронические формы и избавиться от нее самостоятельно не удастся. Врач может выяснить причину вашей проблемы и в соответствии с ней подобрать оптимальные снотворные средства. Кроме того, некоторые формы бессонницы лечатся только в стационаре больницы.

Многие считают, что лечение бессонницы возможно исключительно с помощью снотворных препаратов. И идут при этом не к врачу за рецептом, а прямиком в аптеку. Действительно, многие снотворные средства находятся сейчас в доступной продаже. Но злоупотреблинть ими не стоит. Помните, что они могут вызвать привыкание, зависимость, расстройства психики. К тому же, у каждого снотворного есть противопоказания к применению. Даже если прием снотворного назначил вам врач, злоупотреблинть этим не стоит. Начните с минимальных доз, делайте перерывы между циклами приема, не принимайте лекарство более трех недель подряд.

Следуйте нашим советам – и бессонница перестанет быть частым гостем в вашей жизни.
Полноценного вам сна!

Вместе с Как избавиться от бессонницы? часто ищут
как избавиться от бессонницы народными средствами, как избавиться от беспокойства, средства от бессонницы, как избавиться от хронической бессонницы, как быстро заснуть, средства от бессонницы, таблетки от бессонницы, лекарства от бессонницы, заговор от бессонницы, препараты от бессонницы, молитва от бессонницы, лечение от бессонницы
03.03.12  23:47 Просмотров: 2378 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2018 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.13 | DB.q : 10 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]