Что такое фондю?

Что такое фондю?

Фондю– швейцарское блюдо, приготовленное в жаропрочной посуде – какелон из сыра, вина и свежего хлеба. Швейцарские традиции с удовольствием прижились и в Италии, и во Франции. Готовят фондю непосредственно за столом все участники трапезы самостоятельно. Растопив в горячем вине сыр, и получив ароматную изысканную массу, каждый окунает в нее кусочки хлеба. 

Используют белое сухое вино, добавляя зрелый большой жирности сыр. Картофельный или кукурузный крахмал, добавленный в вино, не даст ему расслоиться. Несколько капель лимонного сока позволит сыру лучше и быстрее разойтись в вине. Куркума или шафран придадут сырному фондю необычный вкус. 

К фондю подаются соусы в специальной посуде, охлажденное вино, кофе. Гарниром для фондю могут быть овощи, кусочки мяса птицы, бекона, картофель. 

В современной кухне различных народов мира классическое фондю приобрело новые виды. Популярным стало сладкое фондю – фондю Тоблерон. В горячем белом и черном шоколаде, смешанном со сливками, обмакивают кусочки бисквита, фруктов, ягод. В дополнение к десерту подают сливочный ликер или шампанское. 

Фондю – блюдо дающее простор фантазии, любой ваш рецепт порадует и поднимет настроение друзьям и близким.

22.03.13  03:05 Просмотров: 2394 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
© 2023 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]