Как сделать внутримышечный уколПорой случается так, что врач назначает курс внутримышечных уколов, но далеко не все знают, как их правильно делать. На какую глубину вводить иглу? В какую часть тела лучше всего делать подобные уколы? Как избежать неприятных последствий инъекции, как шишек и синяков? Ответы на эти вопросы Вы сможете прочесть ниже.

Путешествия и открытияВ 1492 г. Христофор Колумб (1451 —1506) отправился в плавание через Атлантический океан. Его целью было отыскать морской путь к богатствам Востока — пряностям и шелкам. Эти дальние земли европейцы называли тогда Индией. Ступив на землю одного из островов Карибского моря, Колумб был уверен, что достиг Индии. Поэтому местный народ он назвал «индейцами». До наших дней Карибские острова называют Вест-Индией, то есть Западной Индией.

Как спланировать первое свидание?Первое свидание, как и все первое, очень важно. Первое впечатление, первый поцелуй – все это определяет будущие отношения. Поэтому хорошо спланируй первое свидание, второго шанса на первое свидание уже не будет.
Представь ваши отношения. Возможно ужин при свечах и прогулка по пляжу – это слишком интимно для людей, которые только что познакомились? Все зависит от того, насколько хорошо вы уже знаете друг друга и заинтересованы друг в друге. И насколько заинтересованным ты хочешь казаться?

Головной мозг и нервыИсточником любых мыслей и идей, желаний, ощущений и эмоций является головной мозг. Он занимает верхнюю часть головы и хорошо защищен куполообразной черепной коробкой. Мозг выглядит как большой извилистый ком розово-серого желе. В нем содержится около 50 млрд нервных клеток, так называемых нейронов. Каждая нервная клетка соединена с тысячами других нейронов. По этой колоссальной нервной сети путешествуют слабые электрические сигналы, отображающие наши мысли и воспоминания. Нервные сигналы поступают в головной мозг еще и от всех нервов нашего тела, а от мозга идут к мышцам.

КАК ИЗМЕРЯЛИ ХОД ЖИЗНИА теперь о том, как измеряли время. Недавно на Мадагаскаре зафиксировали очень своеобразную единицу времени — чашка риса. Все малагасийцы умеют готовить рис и знают, что его надо варить примерно 20 минут. Три чашки риса — один час. Курьезно, однако имеет большой практический смысл. Другой единицей для измерения небольшого отрезка времени мы уже пользовались в описании стадия — две минуты, пока солнце проходит свой поперечник. Это легко проверить. И вообще, практически все единицы времени издавна определялись в связи с небесными явлениями. Хотя достаточно очевидных единиц времени всего две — это сутки и год. 

ПтицыСегодня в мире насчитывается почти 9000 видов птиц. Птицы — теплокровные позвоночные животные с четырьмя конечностями, две из которых — крылья. У них есть беззубые клювы, а тело и голова покрыты перьями (за исключением лысых грифов). Перья, прилегающие к коже, мягкие и пушистые, чтобы сохранять тепло, а длинные и жесткие наружные перья служат, чтобы набирать высоту и управлять скоростью и направлением полета. У птиц легкие полые кости, что облегчает полет.

ОТКУДА РОДОМ РУССКИЙ ФУНТ и слово «золото»Перечисляя древние фунты, невозможно не упомянуть о фунте Карла Великого — короля франков в VII—VIII веках. Этот фунт содержал 15 унций и весил 409,6 грамма. Франкское королевство входило в состав колоссальной, но уже начинающей увядать Римской империи.
Карл Великий начал борьбу за воскрешение мощи Великого Рима, увенчавшуюся становлением франкского королевства и появлением династии французских королей — Каролингов. Новый Священный Рим был все-таки провозглашен в 962 году, но произошло это уже при германском короле Оттоне I.

РекиРеки — это естественные каналы, по которым дождевые и талые воды со склонов гор и возвышенностей стекают к низменностям, озерам и морям. Они служат средой обитания для множества организмов. Величайшие реки в мире - Нил в Африке и Амазонка в Южной Америке. Протяженность каждой около 6000 км. Однако Амазонка так широка и полноводна, что она несет больше воды, чем Нил и еще 5 самых крупных рек, вместе взятых. Амазонка вбирает в себя воду с территории, площадь которой равна 7 млн кв. км. Это больше площади всей Западной Европы.

Почему Белый Дом так называется?Белый Дом не всегда был белым и не всегда так назывался. Но он всегда был официальной резиденцией президента Соединенных Штатов. Это старейшее федеральное сооружение, осно­вы которого были заложены 13 октября 1792 года. Он был построен ирландским архитектором Джеймсом Хобаном, который выиграл в конкурсе архитекторов. Его проект был выбран для дома президента.

Кто такие квакеры?В 1650 году в Англии судили человека по име­ни Георг Фокс за его религиозные убеждения. Он посмотрел на своих судей и сказал им: «Трепещи­те при слове «Господь»! Один из судей за это прозвал его «квакером», что означает «трясущий­ся». И с той поры Фокса и его последователей, иногда дрожавших во время религиозных служе­ний, прозвали «квакерами», и это прозвище стало очень популярно. Официальное же название их организации — «Общество друзей».

Страница 9 из 44«««5678910111213»»»
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2018 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.15 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]