ИЗ ДОМАШНЕЙ КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИВ Китае есть поговорка, что "китайцы не придают большого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть". И это действительно так. Большая часть населения великого соседа нашей страны умеет и любит готовить, скрупулезно соблюдая все требования к тому или иному рецепту. Китайцам непонятно слово "перекусить", ибо "терпение и неторопливость" - основные черты культуры этой нации.

МесопотамияМесопотамия, плодородная земля между реками Тигр и Евфрат, где сегодня находится Ирак, была одним из первых мест, в которых люди стали селиться общинами . Первую цивилизацию в этих местах создали шумеры, которых завоевали другие племена приблизительно в 2370 г. до н. э. Разные группы завоевателей создали новые города-государства, которые на протяжении следующих 500 лет боролись за господство над всей территорией. 

Проверка на окись углерода - СОГлубоких противоречий тут нет. Дым, который вы видели, скорее всего был голубого цвета – признак сгорания масла, попадающего в цилиндры. Но на содержание окиси углерода в выхлопе этот процесс почти не влияет. Кстати, заблуждаются многие владельцы двухтактных моторов, полагающие, что двигатель какого-нибудь Ижа или ЯВЫ никак нельзя втиснуть в действующие нормативы по окиси углерода, поскольку топливная смесь там содержит масло. Ведь известно, что СО – газ без цвета и запаха, чем он, собственно, и коварен: отравление может наступить неожиданно.

История чипсовАнглийское слово chips означает «ломтик, кусочек». По легенде изобретателями чипсов являются капризный американский миллионер Корнелиус Вандербильт и повар с характером отеля Moon Lake House в городе Саратога-Спрингс Джордж Крум. В 1853 году Вандербильт остановился в этом отеле. Во время обеда капризный богач трижды отправил на кухню картофель, порезанный, по его мнению, слишком крупно. В ответ раздражённый Крум нашинковал клубни тончайшими ломтиками и обжарил их в масле. Но как это ни странно, провокация шеф-повара не удалась. Вандербильт пришел в восторг и все время пребывания в отеле поедал хрустящие картофельные ломтики. Очень скоро чипсы стали популярны среди американского бомонда и вошли в меню фешенебельных ресторанов США.

Атмосфера ЗемлиВоздух, которым мы дышим, является частью воздушной оболочки Земли, называемой атмосферой. Он представляет собой смесь газов, в основном, азота (четыре пятых) и кислорода (одна пятая часть). С высотой воздух становится более разреженным (менее плотным), и полностью исчезает на высоте около 800 км, где заканчивается атмосфера и начинается космическое пространство.

Колонии и торговляПутешествия и открытия XVI в. предоставили новые возможности для европейских стран. Испания и Португалия начали основывать колонии и фактории (торговые конторы с поселениями) в странах, открытых их мореплавателями. Испания стала владеть большими территориями в Карибском бассейне, в Центральной и Южной Америках. Португалия основала фактории вдоль берегов Африки и Индии. Вскоре к этим странам присоединились Голландия, Франция и Британия, также претендовавшие на фактории и другие владения в заморских краях.

Как арендовать банковскую ячейку?Хранить ценности, документы или деньги надежнее в банковской ячейке, нежели в сейфе у себя дома. Кроме того, в современной России существует практика передачи денежных средств, используя специальные банковские сейфы, при купле-продаже недвижимости. В аренде специального хранилища нет ничего сложного.

Отряды птицНа протяжении миллионов лет способность птиц к полету позволяла им ускользать от хищников и, следовательно, способствовала увеличению численности и многообразию видов. Вдобавок каждый вид приспособился жить в определенных условиях. Каждый отряд птиц может включать в себя несколько семейств, сильно отличающихся по виду друг от друга.

Чему равны мировые рекорды скорости ветра?Рекордные значения скорости ветра (на высоте 10–20 метров над поверхностью Земли) составляют: в порыве – 104 метра в секунду (зафиксировано 12 апреля 1934 года на горе Вашингтон в США); средняя в течение нескольких минут – 101 метр в секунду (там же и тогда же); среднемесячная – 24,9 метра в секунду (на мысе Денисона в Антарктиде в июле 1913 года); среднегодовая – 19,4 метра в секунду (там же в период с апреля 1912 года по февраль 1913 года).

МЕРЫ И ЕДИНИЦЫ ДРЕВНЕГО МИРА ТаблицаСправедливости ради надо сказать, что многие древние вавилонские, греческие и римские меры и единицы оказались очень практичными. Видоизменяясь иногда весьма незначительно, они применялись в Европе и в средние века, и применяются даже в новейшее время. К ним восходят и многие из современных единиц. С другой стороны, понятно, что сама их устойчивость в определенной степени означала медленное развитие ремесел в те годы. 

Страница 6 из 44«««2345678910»»»
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
© 2019 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.04 | DB.q : 7 | FR.q : 1 | DB.t : 0.00 ]