Как стать мастером спорта?
Всем, кто когда-либо занимался или занимается спортом приходила мысль о карьере спортсмена. Действительно, каждый уважающий себя спортсмен непременно мечтает стать мастером в своем виде спорта. Но до того, как получить заветную «корочку», нужно через многое пройти. Званию «Мастер спорта» предшествуют разряды: как правило, это I, II и III, а так же звание «кандидат в мастера спорта». Для того, чтобы выполнить мастера, в каждом виде спорта существуют свои требования. В основном по возрасту и успехам в спорте. Например, чтобы стать мастером спорта в силовых видах спорта (борьба, бокс, дзюдо и т.д.) необходимо занять призовое место в чемпионате своей республики; а чтобы получить мастера в плавании или легкой атлетике, необходимо выполнить определенный результат (проплыть, пробежать дистанцию за конкретный промежуток времени, прыгнуть на определенную высоту, длину). Результат этот устанавливает Министерство Туризма и Спорта, и меняется он ежегодно. При большом старании и усердных многочасовых тренировках все спортсмены добиваются желанного, но труд это колоссальный!
Что такое пауэрлифтинг?
Пауэрлифтинг - силовой вид спорта, суть которого заключается в показе максимальных результатов в трёх движениях: приседания со штангой, жим штанги лёжа и становая тяга. В соревнованиях сравниваются результаты участников соревнований одной возрастной и весовой категории. Оценка идёт по суммарному весу во всех трёх упражнениях. Первый чемпионат по пауэрлифтингу прошёл в США в 1964 году. Эта дата является рождением данного вида спорта. В Советском союзе официально пауэрлифтинг был признан в 1987 году. В настоящее время существует множество федераций, каждая со своими нормативами. Ведущее место и высокий авторитет среди них занимает Международная федерация пауэрлифтинга (IPF). Одной из задач IPF ставит для себя включение этого вида спорта в состав Олимпийских игр.
Что такое «дайвинг»?
Понятие «дайвинг» (от англ. «to dive» — нырять) - в общем случае означает погружение в воду - как со специальным оборудованием так и без, т.е. плавание под водой.
Когда футбольные арбитры начали пользоваться свистком?
Народные забавы, напоминающие нынешний футбол, появились на Британских островах ещё в XII веке. Но количество игроков было неограниченно, и вместо мяча гоняли что угодно. Игра, которая более-менее напоминала современный футбол, начала формироваться во второй половине XIX века. Но единых правил не существовало, также как и определенного количества игроков. Вначале не было и арбитров – все споры решались зачастую с помощью кулаков. И лишь в 1873 году на футбольном поле появились арбитры и то не всегда. Их присутствие стало обязательным только в 1881 году. Первые арбитры для ведения игры использовали голосовые замечания, подавали знаки, звенели колокольчиками и т.д. А свисток появился на поле довольно забавным образом. Футбол в те времена судили любители, потому что считалось, что любители более объективно трактуют игровые эпизоды. Среди них были служащие, врачи, писатели, одним словом, образованные люди. Так, например, футбольные матчи иногда судил известный писатель Артур Конан Дойль. Но как-то в 1878 году на очередную игру арбитром назначили полицейского, который, когда на футбольном поле завязалась драка, начал свистеть в свой свисток. Законопослушные англичане тут же драку прекратили, а свисток стал главным «оружием» полевого арбитра.
Что такое керлинг?
Керлинг – из тех редких видов спорта, что практически не изменились с момента своего появления. Все правила керлинга, игровые ситуации, особенности экипировки спортсменов, - берут свое начало в традициях Средневековья. Снаряды для керлинга изготавливают, как и прежде, из особого гранита, добываемого в Шотландии – эта страна числится родиной необычной игры. Специалисты говорят, что при сильных ударах, характерных для керлинга (т.н. тейк-аутах), - снаряд должен сохранять свою форму. Именно поэтому он должен быть из однородного куска гранита. Готовясь к броску, спортсмен должен протереть поверхность камня снизу, ведь она скользит по льду. Если на скользящую поверхность попадет соринка, это может помешать или даже изменить правильную траекторию движения камня. Спортсмены - керлингисты выходят на лед в разных ботинках: подошва одного изготовлена из пластика или из тефлона, что способствует скольжению, у другого ботинка подошва обычная. Лед натирают щетками с синтетическим покрытием и подвижными головками. Это образует на льду тонкую водную пленку, которая удлиняет траекторию движения снаряда. В зависимости от погодных условий, покрытие щетки выбирается разное: при высокой влажности иней на льду сложно растирать, тогда необходимы щетки с волосяной или ворсистой поверхностью. В момент натирания поверхности льда во время броска (или «свипования» камня), для придания керлингисту большей устойчивости, используют специальный чехол - антислайдер. Он изготовлен из резины и надевается на ботинок со скользящей поверхностью.
Что такое могул?
Могул - это разновидность лыжного фристайла. Название произошло от того, что лыжники осуществляют спуск на горных лыжах именно по бугристому склону. Именно эти бугры и называются могулами (что на одном из диалектов немецкого языка означает «небольшой холм»). Бугры образуются из снега , который лыжниками отбрасывается во время прохождения поворотов с малым радиусом. Такие могулы образуются естественным путем. На новых трассах перед проведением соревнований их набрасывают лопатами. В 1988 году могул был признан одним из официальных видов зимних олимпиад.
Как появился спорт?
История спорта гласит, что спорт берет свои истоки из религии. Люди поклонялись богам и исполняли обрядовые танцы, которые были схожи с движениями охотников или воинов. Позднее танцы исполнялись просто для удовольствия и вероятнее превратились в один из видов спорта. Но спорт как спорт появился в Древней Греции. В 776 году до нашей эры прошли первые олимпийские игры.
Что такое спортивное питание?
Спортивное питание - это пищевая добавка, которая необходима для людей, которые занимаются бодибилдингом и пауэрлифтингом. Ее можно употреблять людям, желающим достичь определенных результатов. Многие думают, что спортивное питание это что - то совсем ненатуральное. Это не так. Питание для спортсменов - это концентрат обычного питания. Из него удалены все вредные вещества, а массовая доля полезных максимальна. Употребляйте, если ваши энергозатраты в занятиях спортом велики, если хотите добиться быстрых результатов. |
© 2023 All right reserved www.shack.ru | [ PG.t : 0.00 | DB.q : 2 | FR.q : 1 | DB.t : 0.00 ] | ![]() |