1. Как определить надежный банк?
  2. Что такое «Taobao»?
  3. Что такое система менеджмента качества?
  4. Как вкладывать деньги в депозит?
  5. Зачем нужен сейф?
Страница 2 из 2«««12
Как определить надежный банк?

Рейтинг надежности банка является одним из самых важных показателей в оценке деятельности финансового учреждения. Вопрос о надежности всегда возникает при необходимости проведения любых финансовых операций в кредитном учреждении. Но особенно остро этот вопрос стоит перед будущими вкладчиками, которые намерены разместить свои накопленные сбережения на депозитных счетах. Поэтому вполне закономерно будущим вкладчикам знать определение рейтинга надежности, чтобы выбрать действительно надежный банк. Какие же показатели деятельности финансового учреждения учитываются при составлении рейтинга надежности кредитного учреждения?
Надежность может определяться на основании финансовых показателей банковского учреждения, экспертных оценок, а также общего рейтинга контрагента, производимого независимыми международными рейтинговыми агентствами, такими как агентство Moody`s Investors Service, а также Standard &Poor`s, Fitch Ratings и другими. Основными критериями при определении надежности кредитного учреждения остаются деловая репутация, длительность успешной работы на рынке соответствующих услуг, стабильность осуществляемой деятельности кредитного учреждения. Кроме того, большое влияние имеет профессионализм банковских сотрудников, уровень обслуживания корпоративных клиентов и физических лиц.
Большое значение на определение надежности банка имеет вся доступная информация о нем и его официальном рейтинге, публикуемая в СМИ, размещенная в Интернете. Постоянный мониторинг информации о его деятельности поможет выбрать крепкий, надежный банк. Эксперты, прежде всего, обратят внимание на финансовые показатели, которые включают в себя коэффициенты:
- рентабельности активов (соотношения финансового результата к общей величине активов);
- достаточности капитала (соотношения собственного капитала к величине активов);
- долговой нагрузки (соотношения объема долгов к размеру активов);
- темпов роста или снижения депозитной базы с начала финансового периода.
Надежный банк имеет высокую экспертную оценку аналитиков и представителей консалтинговых компаний, экспертов исследовательских центров, которые специализируются на данном секторе.
При определении критерия надежности банка учитывается общий рейтинг, определяемый независимыми международными рейтинговыми агентствами. Определение ААА (три А) означает, что перед вами действительно самый надежный банк. Кроме международных оценок, всегда учитывается величина капитала, размер активов и пассивов, объем депозитного и кредитного портфеля, сумма прибыли или финансовый результат деятельности кредитного учреждения.
Большое значение при определении надежности имеет участие и доля собственности в акционерном капитале банка государства, крупных международных финансовых структур, поддержка акционеров и планирование о докапитализации финансового учреждения.
Кроме того, обычный вкладчик должен обратить свое внимание на не слишком высокую процентную ставку по депозитам, кредитам, наличие широкого спектра или полного перечня банковских услуг, своевременную проплату платежей, возврат депозитов, выдачу кредитов, наличие развитой инфраструктуры, участие в Фонде гарантирования вкладов для физических лиц.

Что такое «Taobao»?

«Taobao» – второй по величине Интернет-аукцион в мире и самый большой в Азии, который объемами продаж уступает только «eBay». Работает он исключительно на китайском рынке.

Ещё одной особенностью «Taobao» является наличие огромного множества подделок известных фирм по незначительным ценам. Впрочем, зачастую подделки по качеству не уступают своим аналогам, и даже встречаются высококачественные изделия ручной работы. В отличие от «eBay», на «Taobao» многие товары продаются мелкооптовыми партиями, что создает хорошие стартовые предпосылки для мелкого бизнеса.

Как уже упоминалось, «Taobao» работает только на внутреннем рынке Китая, где занимает больше 80% всех Интернет-продаж. Правда, в последние годы фирмы-посредники активно продвигают товары, купленные на «Taobao», на рынки других государств и, прежде всего, в страны СНГ. Тем не менее, отправка товара осуществляется посылками со складов в Китае, поэтому иногда стоимость его доставки может быть существенно выше его стоимости. Кроме того, наличие огромного количества контрафактных товаров способствует популяризации «Taobao» в странах, где преобладает население с низкими доходами.

То, что могут позволить себе посредники «Taobao», не может позволить себе «eBay», который не раз становился объектом судебных исков за реализацию подделок известных брендов.

Что такое система менеджмента качества?

Система менеджмента качества - совокупность действий предприятия в области качества, которое понимается в современном бизнесе как способность продукта удовлетворять требования клиентов. Главные требования к системе менеджмента качества определяются положениями семейства стандартов ИСО 9000. Основная мысль указанных стандартов в том, что деятельность предприятия может давать результаты, если на нем действует эффективная система менеджмента качества, необходимая для постоянного улучшения работы с учетом потребностей клиентов, руководства, персонала, поставщиков. Вся деятельность по качеству в организации должна быть систематизирована в письменном виде в специальном документе - руководстве по качеству.

Как вкладывать деньги в депозит?

Депозит - хранилище денежных средств физических и юридических лиц. Банку дано право использовать средства вкладчика, при этом перечислять ему процент за использование денег. Процентная ставка по какому-либо депозиту определяется выбранной программой и условиями банка.
Депозит - не только место хранения денег вкладчика, но и своеобразный источник дохода. Помимо этого, при сохранении денежных средств, банк учитывает инфляцию. Вкладывая деньги в банк, вы получите выгоду, потому что хранение средств под матрасом ничего не приносит. А депозит может вам дать некоторую сумму, которая зависит от размера вашего вклада. Итак, депозиты – работа денег, нацеленная на ваше обогащение.
Как же правильно выбрать банк? Обратите свое внимание на несколько вариантов. Разделите свои деньги на несколько частей и положите в несколько банков. Таким образом вы обеспечите себя гарантией того, что ваши приумноженные деньги вернутся к вам. В случае банкротства вы не получите своих средств обратно. Тем не менее, государственный фонд возвращает вам некоторую компенсацию. Постарайтесь поделить свои средства так, чтобы сумма частей не превысила той выплаты, которую возместит вам выше названный фонд.
Вы можете выбрать срочный вклад или депозит с возможностью вывода средств. В последнем варианте банк пересчитает ваши проценты и выплатит деньги. В первом варианте вы не снимете деньги до окончания срока, на который вы заключили договор.
Самый оптимальный вариант – кладите свои средства в такой депозит, в котором вы сможете пользоваться процентами по депозиту. В этом случае вы не сможете использовать собственные средства, но будете распоряжаться процентами. Можно оформить проценты на основной счет, таким образом увеличив его, ну или потратить на собственные нужды.
Депозит - хорошее решение для любого человека. Но нужно выбрать надежный банк. Отдавайте свое предпочтение наиболее известным банкам. Со списком успешных банков вы можете ознакомиться, например, в коммерческих журналах.

Зачем нужен сейф?

Сейф - это металлический ящик с толстыми стенками. Его дверь запирается на секретный замок. В нем хранят деньги, драгоценности, ценные предметы, защищая их от грабителей и несчастных случаев. Во все времена человек искал надежные укрытия и тайники для хранения своего имущества, чтобы уберечь его от кражи, порчи или потери... Примером тому может служить изобретение задвижек, затем запоров, замков и более совершенных способов защиты. Значительным прогрессом в этой области было изобретение ригельных и кодовых замков. Сейчас все больше становится людей, имеющих личные сейфы или арендующих их в банке.

Страница 2 из 2«««12
Имя
Пароль

© 2019 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 4 | FR.q : 1 | DB.t : 0.00 ]