Как работает кредитная карточка?
Кредитные карточки на Западе давно заменяют наличные. Их ещё называют «пластиковые деньги», - ведь ими можно расплатиться практически везде.
Что такое спекуляция?
Спекуляция (лат. speculatio) дословно переводится как отслеживание, высматривание. В современном мире этим термином называют операции купли-продажи, целью которых является быстрое получение прибыли. При этом период от купли до продажи составляет от нескольких секунд, минут, часов, а в очень редких случаях несколько дней или месяцев.
Что такое скрытая реклама?
Вы все, конечно, знаете, что такое реклама. Но далеко не все слыхали о таком понятии, как скрытая реклама. Что же это такое? Это особая разновидность рекламы, которая ненавязчиво воздействует на подсознание человека в кинофильмах, на телевидении, в книгах. Суть её можно выразить словами: вроде ничего и не рекламируется и в то же время у вас складывается положительное отношение к определенному товару или бренду. Как это происходит? Вы смотрите захватывающий фильм, в котором рекламы по определению и быть не может, но главные герои картины пьют, к примеру, «Пепси» или «Мартини», курят «Кэмел», ездят на BMW и т.д. И пускай эти товары появляются на экране всего на несколько секунд, человеческий мозг их всё-таки фиксирует. Важно и то, что рекламируемая продукция, как правило, находится в руках положительных персонажей, наследовать которых стремятся дети и подростки, т.е. потенциальные покупатели на долгие годы. В России скрытая реклама только зарождается, поэтому зачастую сделана довольно топорно. На Западе же этот вид рекламы существует более восьмидесяти лет, поэтому все её приемы отточены до совершенства.
Как оптимизировать свой бизнес?
Если бы бизнесмены знали ответ на этот вопрос, они бы меня давно озолотили. Но есть несколько правил, которые актуальны для всех. В любом бизнесе всё сводится к схеме: производитель - покупатель. Отсюда несколько практических советов:
Как вас заставляют тратить больше в супермаркете?
В действительности тратить больше никто никого не заставляет. Но есть ряд давно отработанных приемов, которые способствуют тому, что в супермаркете вы потратите больше, чем запланировали. Во-первых, этому способствует сама атмосфера приличного супермаркета. Неоновая подсветка товаров, представляющая их в самом выгодном ракурсе, приятная ненавязчивая музыка и запахи: запахи свежей выпечки, курицы-гриль, свежесваренного кофе, которые гуляют по торговому залу. Во-вторых – это принцип заполнения полок. Идентичный товар может лежать в одной секции, но тот, что подороже - на уровне плеч (протянул руку и взял), а подешевле – на самой нижней полке (нужно нагибаться). Хотя качеством они совсем не отличаются. В-третьих, обилие разных «полезных» мелочей возле касс. И вроде бы не очень нужно, а всё равно купишь. А если вы пришли с ребенком, то без покупки на кассе точно не обойтись. Есть ещё и десятое, и даже двадцатое, потому что это целая наука – умение преподнести и продать товар. Поэтому, собираясь в супермаркет, составьте список необходимых покупок и не отвлекайтесь на маленькие хитрости большого супермаркета.
Что такое санация?
В переводе с латыни санация означает лечение или оздоровление. В современном мире под санацией подразумевают систему различных мероприятий, которые помогают избежать банкротства. Средствами осуществления санации могут быть следующие действия:
Что такое кредитная история?
Так или иначе, но все имели дело с банками. Брали кредит, осуществляли платежи или денежные переводы, вкладывали деньги на депозиты. Но далеко не все знают, что, если вы постоянный клиент конкретного банка, в этом банке на вас есть кредитная история. Звучит заумно, но, попросту говоря, кредитная история – это фиксация всех ваших взаимоотношений с вашим банком. Брали ли вы кредиты, вовремя ли платили проценты, платили ли вы кредитной карточкой – всё составляет вашу кредитную историю. С банком нужно дружить, т.е. выполнять свои обязательства. Потому что, если у вас безупречная кредитная история, вы можете рассчитывать на новые кредиты (а куда от них деться!), и даже на увеличение суммы кредита. А это означает, что вы честный клиент, и банк вам доверяет.
Что такое синдикат?
В дословном переводе с греческого означает - действующий сообща. Синоним слову синдикат - консорциум. В наше время под синдикатом принято понимать организационную форму монополистического объединения, при этом компании, вступившие в синдикат, теряют самостоятельность в осуществлении своей сбытовой функции. Юридическая и производственная свобода действий компаний сохраняется. Синдикат, благодаря централизованной системе сбыта, имеет рычаги влияния на конкурентов и, чаще всего, почти полностью вытесняют их с рынка. В большинстве стран антимонопольными комитетами приняты законы против деятельности синдикатов, с целью обеспечения свободной конкуренции. Часто говорят о международных торговых синдикатах, о преступных синдикатах и даже о синдикате, якобы управляющем всем миром...
Чем прибыль отличается от дохода?
Более-менее грамотный бухгалтер или экономист, имеющий навыки бизнес образования, без труда ответит вам на этот вопрос. Но, как ни странно, даже опытные бизнесмены часто путают эти понятия. Вернее не путают, они осознают, что разница есть, но, тем не менее, употребляют эти слова как синонимы. Хотя отличия между ними довольно существенные. Если не рассматривать все нюансы, потому что их действительно достаточно много, то доход – это все денежные средства (или другие материальные ценности), которые вы получили в результате своей предпринимательской или трудовой деятельности. Но вам ещё предстоит уплатить налоги. Кроме того, могут быть транспортные расходы, заработная плата своим сотрудникам, счета (например, за аренду, за электричество, воду, газ). Ну а денежные средства, которые остаются у вас «на руках» после оплаты всего вышеперечисленного, можно считать прибылью. Иногда также приходится слышать выражение «чистая прибыль». Но фактически это нонсенс, потому что прибыль по своей сути уже «чистая», поскольку вы никому ничего не должны и можете распоряжаться заработанными деньгами как хотите.
Что такое НДС?
Расшифровывается эта аббревиатура просто: налог на добавленную стоимость. Только вот что стоит за этой добавленной стоимостью и откуда она возникает – понять гораздо сложнее. Бухгалтера и экономисты рассматривают НДС под одним ракурсом, обычные потребители – под другим. Но на каждом чеке в супермаркете вы найдете маленькое примечание: «включая НДС». |
© 2023 All right reserved www.shack.ru | [ PG.t : 0.00 | DB.q : 2 | FR.q : 1 | DB.t : 0.00 ] | ![]() |