1. Почему не получаются сырники?
  2. Сколько раз нужно давать подойти тесту для дрожжевых блинов?
  3. Почему торт «Наполеон» так называется?
  4. Что кроется за словом диета?
  5. Что можно есть во время поста?
  6. Как запечь мороженое?
  7. Знаете ли вы секреты приготовления плова?
  8. Что быстрее всего приготовить на завтрак?
  9. От чего зависит вкус кофе?
  10. Какие блюда считаются самыми дорогими в мире?
Страница 1 из 212»»»
Почему не получаются сырники?

Скорее всего ваша проблема - выбор жирности творога. Жирный творог абсолютно не подходит для сырников. Необходимо выбирать либо обезжиренный творог, либо творог жирностью не более 5 %. Кроме этого, нельзя добавлять в массу для сырников много сахара - он также способствует тому, что сырники при жарке не будут держать форму. Также причиной потери формы сырников служит недостаточное количество муки в тесте.

Сколько раз нужно давать подойти тесту для дрожжевых блинов?

По традиционному русскому рецепту полагается дать подойти тесту для дрожжевых блинов не менее 5 раз. Однако, современные быстродействующие дрожжи настолько ускоряют процесс брожения, что вполне достаточно дать подняться тесту всего два или три раза максимум. Если оставить подходить тесто дольше, оно может перебродить и стать слишком кислым. В этом случае придётся разбавить опарное тесто тёплым молоком и оставить ещё на 10 минут.

Почему торт «Наполеон» так называется?

Как много интересных историй связано с возникновения торта или пирожных, носящих имя «Наполеон». Давно известно, что «Наполеон» не имеет никакого отношения к французской кухни, просто был он изобретен в 1912 году в Москве, когда широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. 
Но согласно некоторым источникам - существует легенда, по которой Наполеон Бонапарт имел прекрасного кулинара: «...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог «Королевская галета», который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей, разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось «наполеон» и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов».

Что кроется за словом диета?

Мы часто сталкиваемся с разнообразными диетами: то бессолевыми, то малокалорийными, а то и вовсе с диетами по группам крови или диетами знаменитостей. Так как разобраться в этом бесконечном списке?  Диета – это особый, специально разработанный режим питания, который учитывает количество принимаемой пищи, интервалы между ее приемами, химический состав продуктов, их кулинарную обработку. При разработке и подборе диеты учитывается возраст, род занятий, степень активности, пол. Сбалансированная диета служит отличным средством профилактики многих заболеваний.

Что можно есть во время поста?

Существует миф, что лучшая еда во время поста - корочка хлеба и кружка воды. Это не так.
Если вы поститесь, нельзя употреблять: мясо, колбасы, консервы рыбные и мясные, молоко, молочные продукты, масло, сыры и яйца. Хлеб можно есть только из несдобного дрожжевого теста. Нельзя, также, зефир, шоколад, крабовые палочки. Во время поста есть дни, когда разрешается употребление рыбы. Девиз питания: «щи да каша - пища наша». Включите в ваше меню крупы, грибы, овощи, фрукты, бобовые, любые ягоды, сухофрукты и обязательно цитрусовые. В определенные дни разрешается выпить бокал вина, но не для «веселья», а для поддержания сил.

Как запечь мороженое?

Для этого понадобятся мороженое, печенье, винный камень, яйца, ванилин и сахар. Сначала нужно приготовить безе. Для этого нужно отделить белки от желтков. К яичным белкам добавить пол чайной ложки ванилина и 1/4 - винного камня. Все это взбивать пока смесь не загустеет. После этого медленно добавить стакан сахара и продолжать взбивать. Далее - выстлать противень пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Сверху на него положить мороженое, но только чтобы оно не доходило до краев. Все это сверху плотно закрыть готовым безе и запекать при температуре 110 градусов примерно час.

Знаете ли вы секреты приготовления плова?

Приготовить вкусный плов не так просто. Существует много технологий приготовления плова, но есть три основных условия, благодаря которым плов будет изумительным. Первое, хорошо накалить казан, чтобы растительное масло перекалить правильно. Пережаривая лук, морковь и мясо, необходимо избежать прилипания продуктов к стенкам. После тушения на медленном огне продуктов добавляют специи, не раньше! Заложив на мясо плотным слоем рис, можно увеличить огонь. Кипение должно быть равномерным. Когда плов готов, его следует плотно накрыть.

Что быстрее всего приготовить на завтрак?

Любой холостяк ответит на этот вопрос: «яичницу»! И будет по-своему прав. 
А если яичница уже давно надоела, а в холодильнике почти ничего и нет, кроме яиц? Можно посмотреть, что все же есть.  Молоко? - Замечательно! Можно приготовить омлет. Кстати, если перед тем, как лить омлетную массу на сковородку, пожарить на ней порезанный кубиками хлеб - получится довольно интересное блюдо. А если еще и сыром сверху посыпать - можно даже удивить кого-нибудь. Лето, и завалялся помидор? - На сковородку его! Прожарить немного, потом или яйца сверху, или тот же омлет. Приятного разнообразия вам!

От чего зависит вкус кофе?

Из зерен кофе можно приготовить неплохой напиток или наоборот его испортить, не зная элементарных правил. Ценители кофе считают: чтобы сварить вкусный кофе, необходима смесь кофейных зерен хорошего качества. Существует 70 видов сортов кофе, но более всего многими используются только два из них: арабика и робуста. Робуста переводится как сильный или крепкий, придает кофе крепости и горечи. Зерна имеют округлую форму и после того, как их обжарят, приобретают неоднородный цвет. 
Арабика имеет продолговатые зерна с равномерной окраской и делает вкус кофе более тонким и мягким. Зерна того и другого сорта лучше хранить в герметичной стекляной посуде.

Какие блюда считаются самыми дорогими в мире?

Одним из самых дорогих блюд являются пельмени, которые можно попробовать в ресторане Нью - Йорка. В их состав входит телятина, лосятина, свинина и железа рыбы - факел (она придает пельменям зеленовато - голубой цвет). Порция из 8 штук стоит 2400$. Самую дорогую пиццу в мире (она стоит 8300$) готовят в Италии. Чтобы ее приготовить, два повара выезжают к клиенту на дом. В пиццу добавляют три вида икры, омаров, лангуста. Даже соль используют специальную - розовую австралийскую. Самый дорогой омлет можно заказать в Нью - Йорке. Он стоит 1000$ и в него добавляют целых л́обстеров. Он подается на жаренной картошке, а украшением служит севрюжья икра.

Страница 1 из 212»»»
Имя
Пароль

© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.04 | DB.q : 5 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]