1. Зачем нужны дефлекторы на окна?
  2. Какую сигнализацию выбрать?
  3. Какой самый дешёвый автомобиль в мире?
  4. Что такое ксеноновые лампы?
  5. Что такое иммобилайзер?
  6. Как посчитать промилле в крови?
  7. Какие средства защиты есть у мотоциклистов?
Зачем нужны дефлекторы на окна?

Дефлекторы - это очень удобные полозья (накладки), выполненные из прочного пластика и служащие для защиты окон, салона, фар от загрязнений.  Дефлекторы бывают разной формы и разного размера. Для каждой модели автомобиля, а также на разную часть автомобиля предусмотрены специальные дефлекторы. Многие не ставят их, поскольку экономят средства и считают, что это лишняя трата денег. Однако такая конструкция спасает вас от брызг дождя и от попадания грязи в салон автомобиля. Кроме того, при дожде (повышенной влажности) не придется ехать с полностью закрытыми окнами. Соответственно стекла внутри салона не будут запотевать. Так же дефлекторы служат неким атрибутом тюнинга, так как при их установке, автомобиль имеет более симпатичный внешний облик.

Какую сигнализацию выбрать?

Каждый автовладелец при покупке нового автомобиля задается вопросом - какую сигнализацию выбрать? Показательно, что не стоит покупать очень дорогие модели, так как они не совсем оправдывают себя, кроме того - они не соответствуют своей стоимости. Очень дорогие модели спутниковых сигнализаций не каждый сможет позволить себе установить, в силу разных причин. Например, на отечественный автомобиль. Пожалуй, главное в наше время - это сигнализация с обратной связью. Рекомендую поставить на свое авто одну из моделей корейского производителя «Cenmax». А выбор дополнительных опций в виде автозапуска двигателя и т.д. остается за вами.

Какой самый дешёвый автомобиль в мире?

Пальма первенства в категории «самый дешёвый автомобиль» принадлежит Tata Nano, выпускаемому в Индии. Этот диво-автомобиль был запущен на рынок по цене 2,5 тысячи $, став преемником популярного в Индии в 1980-х годах Maruti 800. Что же представляет из себя авто по такой низкой цене?  Автомобиль рассчитан на четыре человека, оснащён алюминиевым бензиновым двухцилиндровым мотором объемом 623 куб. см, мощностью – 33 л.с. Двигатель, благодаря тому, что он размещён сзади, соответствует требованиям европейского экостандарта «Евро-4». Скорость, на которую максимально способна данная марка, составляет 100 км/ч. Компактные размеры - ширина 1,5 метра, высота 1,6 метра, длина 3,1 метра - позволяют увидеть автомобиль без помощи микроскопа. Расход топлива не больше 5 литров, из расчёта на 100 км.

Что такое ксеноновые лампы?

Ксеноновые лампы – это современные источники света высокой интенсивности, применяемые в автомобилях для освещения дороги. Название произошло от инертного газа ксенона, заполняющего лампу и мощного разряда, необходимого для розжига лампы. Впервые ксеноновые лампы были применены в 1996 году. Лампы представляют собой комплект, состоящий из двух ламп-колб из кварцевого стекла с разницей давления 30:120 в выключенной и зажженной части, стольких же блоков розжига, проводов с разными потенциалами на концах, необходимых переходников, крепежных клипсов. Во внутренней колбе и находится ксенон. Дуговой разряд способствует зажиганию газа, а интенсивность его свечения зависит от цветовой температуры. Чем выше цветовая температура, тем ярче и ближе к солнечному спектру излучения освещение. Цветовая температура 4300К дает желтоватый свет лампы, 6000К – белый, 8000К – голубоватый. Входное напряжение ксеноновой лампы – 12V, мощность потребления – 35W. Используют ксеноновые лампы в фарах как ближнего, дальнего, так и противотуманного света.

Что такое иммобилайзер?

Эффективным устройством против угона автомобиля считается иммобилайзер. Будучи установленным на автомобиле, в случае его угона – препятствует движению автомобиля своим ходом. Достигается это моментальной блокировкой всех основных важнейших цепей автомобиля: начиная с системы зажигания и стартера, до блокировки подачи топлива. Некоторые модели иммобилайзеров имеют несколько другую схему работы. При этом возможно запустить двигатель и даже начать движение. Угонщик успокаивается (ведь основная работа сделана), однако через пару десятков метров двигатель вдруг начинает работать с перебоями, а затем глохнет окончательно. Таким образом, злоумышленник, уже выехав из гаража или темного двора, с уверенностью в успехе дела, оказывается с неисправным автомобилем на светлой людной улице и либо бросает автомобиль, опасаясь ареста, либо попадает в руки стражей порядка.

Как посчитать промилле в крови?

Промилле - тысячная часть. Чаще всего, этот термин используется для определения содержания алкоголя (этилового спирта) в организме человека. Рассчитать промилле можно следующим образом:
Содержание спирта в 100 граммах алкогольного напитка надо умножить на количество выпитого. То, что получили – женщины делят на цифру, которая равняется их весу, умноженному на 0,6, а мужчины – на цифру, которая составляет значение их веса, умноженного на 0,7. Например:
Мужчина массой 85 кг выпил 100 гр. водки. Крепость напитка составляет 40%, умножаем на количество выпитого, 100 гр. Получили цифру 40, делим на 59,5 (70% от 85 кг). Выходит 0,67 промилле.
Допустим, в России за руль садиться нельзя, особенно если управляете спецтехникой из японии. Во многих европейских странах порог составляет 0,5 промилле. А, например, в Великобритании можно сесть за руль, имея в крови 0,8 промилле алкоголя. В разных штатах США показатель колеблется от 0,2 до 1 промилле. (Эта формула дает приблизительные расчеты. Цифра содержания алкоголя варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей человека и обстоятельств, например, от количества печеночных энзимов человека)

Какие средства защиты есть у мотоциклистов?

Гоняя по городу на мотоцикле, многие любители экстрима считают, что шлем - единственное средство безопасности. Для настоящего мотолюбителя мотокомбинезон должен быть важной частью экипировки и по значимости не уступать шлему. В специализированных магазинах мотокомбинезоны представлены как раздельные (кожаные куртка и штаны, соединенные молнией), так и целиковые. Объединяет их то, что сшиты они из толстой кожи первоклассной выделки. Самое главное достоинство всех мотокомбинезонов - наличие вшитой защиты (спина, плечи, локти, бедра и грудная клетка). Приобретая такой комбинезон, мотоциклисты приобретают дополнительный шанс избежать тяжелых последствий при аварии. Но это, конечно, личное дело каждого...

Имя
Пароль

© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.05 | DB.q : 5 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]