16.01.12

а) Под договоры на поставку конкретных товаров с клиентов собираются деньги в виде предоплаты. Собранные средства помещаются под процент в банк. При этом предприятие, собравшее деньги, обязательства по поставке и не планирует выполнять.  По прошествии оговоренного в договоре срока клиенты начинают волноваться и требовать деньги обратно. 

Работники предприятия-мошенника оправдываются, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства и показывая липовые документы о том, что предварительно оплаченный товар скоро поступит. Попытки “наехать” на жуликов серьезных результатов не дают, так как у последних оказывается надежная “крыша”. Время всячески затягивается, а проценты в банке идут.

09.02.12

Предоплата “солидному” предприятиюОсторожные бизнесмены не спешат делать предоплату малознакомым фирмам.
В этом случае мошенники, обладающие достаточным первоначальным капиталом, перекупают известную фирму, которая добросовестно выполняла свои обязательства. Важнейшим условием перекупки является конфиденциальность сделки, то есть смена собственника держится сторонами в строгом секрете.

27.02.12

Метод “толстого и глупого поросенка”.Один из самых криминальных методов, когда руководителя достаточно известной в деловом мире фирмы уговаривают участвовать на первый взгляд в очень выгодной сделке. Поскольку такой директор обычно дорожит своей репутацией, ему предлагают для предотвращения обмана держать собираемые деньги на счету его предприятия. 

03.03.12

Давайте создадим совместное предприятиеЭтот метод обычно применяют бывшие советские граждане, ныне постоянно проживающие за границей, но мошенниками могут оказаться и “чистые” иностранцы. Они предлагают отечественному предприятию создать совместное предприятие под внешне весьма перспективный торговый проект. Совместное предприятие регистрирует отечественная сторона и вкладывает в него деньги за свою долю уставного фонда. Но у иностранцев что-то не ладится. Они предлагают сформировать свою долю уставного фонда за счет полученной прибыли от намеченной к осуществлению торговой сделки. 

18.01.13
Мошенничества с передачей товара на консигнацию

Фирма-мошенник передает слаболиквидный товар для реализации на условиях консигнации другому предприятию или частному предпринимателю. Оговаривается конкретный срок, на который товар передается для продажи. В договор также вводится пункт примерно такого содержания: “За невозврат товара или его стоимости после истечения срока консигнации или невозврат стоимости утраченного или поврежденного товара в трехдневный срок Комиссионер (т.е. получатель товара на консигнацию) дополнительно уплачивает неустойку в размере 10% стоимости невозвращенного товара за каждый день просрочки”.

23.02.13
Оплата таможенного сбора за чужой счет.

Фирме предлагается уплатить таможенный сбор, составляющий значительную часть стоимости импортируемого товара, в обмен на долю в прибыли от реализации этого товара. В ходе предварительного анализа проекта специалисты фирмы делают вывод, что товар есть и все в сделке чисто. Для большей гарантии получателем товара назначается банк, в которой обслуживается будущая жертва.

23.02.13
Многократное использование залога.

Предприятие-мошенник предлагает осуществлять совместную деятельность. Деньги должны быть перечислены этому предприятию не просто так, а под залог. Представителям вашей фирмы показывают этот залог, который многократно перекрывает перечисляемую вами сумму и к тому же очень ликвиден.

Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.06 | DB.q : 5 | FR.q : 1 | DB.t : 0.00 ]