Средства анализа рынка

Итак, на валютном рынке можно заработать большую прибыль. Но для успешных операций на валютном рынке необходима информация о состоянии и тенденциях развития мировой валютной системы, знания о природе макроэкономических показателей, влияющих на динамику валютных курсов. Глобальное соотношение валютных курсов в конечном счете определяется фундаментальными факторами - ключевыми статистическими показателями состояния национальных экономик. На процессы глобального сдвига накладываются более мелкие локальные тенденции изменения курсовых соотношений, определяемые менее значимыми факторами, и т.д. вплоть до совсем локальных движений, обусловленных новостями и действиями отдельных крупных операторов рынка.

Изучение характера и степени влияния макроэкономических показателей на динамику валютных курсов является предметом фундаментального анализа (ФА) финансовых рынков. Фундаментальный анализ базируется на статистических данных за прошедший период времени, т.е. на уже свершившемся факте.
 Различные макроэкономические показатели, используемые при фундаментальном анализе рынков, публикуются в заранее определенные сроки, согласно календарям выхода данных, в которых зачастую приводятся и прогнозные значения показателей. Расхождение прогнозных и фактических значений показателей обычно дает базу для принятия торговых решений. Текущие политические и экономические новости предоставляются информационными агентствами и зачастую транслируются для клиентов дилинговыми и брокерскими фирмами, предоставляющими выход на рынок.

 Другой подход основан на изучении одних только графиков, изображающих поведение курсов валют во времени и называется техническим анализом (ТА).
 Основные предпосылки, на которых основан технический анализ, принято формулировать в виде следующих трех постулатов:
 1. Рынок учитывает все. Иначе говоря, цена является следствием и исчерпывающим отражением всех движущих сил рынка. А макроэкономические показатели, являющиеся предметом фундаментального анализа, уже давно учтены рынком и являются только свидетельством свершившихся фактов.
 2. Движение цен подчинено тенденциям. Жизнь рынка состоит из чередующихся периодов роста и падения цен, так что внутри каждого периода происходит развитие господствующей тенденции, которая действует до тех пор, пока не начнется движение рынка в обратном направлении.
 3. История повторяется. Тот факт, что определенные конфигурации на графиках цен имеют свойство появляться устойчиво и многократно, причем на разных рынках и в разных масштабах времени, является следствием действия объективных законов природы и некоторых стереотипов поведения, свойственных человеческой психике.

 Основная задача ТА - определить преобладающую тенденцию и действовать в соответствии с ней. При этом часто используют следующие эмпирические законы движения цены:
- действующий тренд с большей вероятностью продлится, чем изменит направление;
- тренд будет двигаться в одном и том же направлении, пока не ослабнет.

 Графики анализируются с помощью классического ТА, основанного на использовании уровней поддержки и сопротивления, и компьютерного анализа, базирующегося на некоторых индикаторах состояния и движения рынка, рассчитанных по полученным к моменту расчета данным, и правилах работы с этими индикаторами.

 С помощью средств технического и фундаментального анализа можно выделить преобладающую тенденцию и совершать целенаправленные действия на рынке, направленные на извлечение прибыли. Помощь в этом окажут торговые тактики и правила управления рисками (правила риск-менеджмента), позволяющие минимизировать риски потерь при совершении сделок.

13.12.11  22:52 Просмотров: 2440 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
© 2024 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]