Мошенничества с передачей товара на консигнацию

Мошенничества с передачей товара на консигнацию

Фирма-мошенник передает слаболиквидный товар для реализации на условиях консигнации другому предприятию или частному предпринимателю. Оговаривается конкретный срок, на который товар передается для продажи. В договор также вводится пункт примерно такого содержания: “За невозврат товара или его стоимости после истечения срока консигнации или невозврат стоимости утраченного или поврежденного товара в трехдневный срок Комиссионер (т.е. получатель товара на консигнацию) дополнительно уплачивает неустойку в размере 10% стоимости невозвращенного товара за каждый день просрочки”.

После подписания такого договора и передачи товара на консигнацию комитент исчезает. Если товар комиссионером не продан, то к моменту окончания действия договора комитента-мошенника практически невозможно найти. Он появляется снова лишь через два-три месяца после окончания срока консигнации с требованием вернуть товар и уплатить неустойку в соответствии с изложенным выше пунктом договора. Такая неустойка может достигать десятикратной стоимости товара.
Поэтому комиссионерам, подписавшим договор на описанных выше условиях, целесообразно любыми способами реализовывать товар в оговоренные договором сроки. Если этого сделать не удалось, необходимо принимать все меры к своевременному возврату товара. В крайнем случае, для избежания головной боли от разбирательств в суде или с рэкетирами, по окончания срока действия договора целесообразно перечислить стоимость нереализованного товара хитрому комитенту и потихоньку заниматься реализацией товара уже как своего собственного.

 

б) Хитрым может быть не только комитент, но и комиссионер. При этом мошенничество обычно строится на получении большой партии товара на условиях консигнации и исчезновения с ним.
С оптовой фирмой по поставке продуктов питания стало работать малоизвестное частное предприятие, которое сначала приобретало небольшие партии товара на условиях предоплаты. Товар реализовывался быстро, так как розничные цены частным предприятием устанавливались низкие, с минимальной прибылью. Частнику было 
важно показать оптовому поставщику, что он работает оперативно и способен “обернуть” большие партии товара.  После нескольких успешных операций, оптовый поставщик начал давать товар на консигнацию, который по-прежнему реализовывался по минимальным ценам с быстрым оборотом денег. Наконец, проникнувшись доверием к такому шустрому комиссионеру, комитент решился отдать на консигнацию несколько фур с товаром, с которыми комиссионер благополучно исчез.

18.01.13  02:17 Просмотров: 3346 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.04 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]