Как нельзя раскручивать сайты. Спам

В сети с помощью поисковых машин, существует множество способов раскрутки веб-сайтов, как вполне допустимых, так и нечестных. Оказываются последние чаще всего наиболее эффективными, они ущемляют на успех права других участников сети и покушаются на принципы честной конкурентной борьбы. В стремлении поднять в рейтинге поисковиков по тем или иным ключевым словам свою страничку некоторые владельцы веб-сайтов просто-таки забивают ими текст. Неестественным как поисковой машине, так и читателю, может показаться, слишком частое упоминание ключевой фразы (keyword damping), кроме того, такой текст явно не принесет никакой пользы посетителям сети.
Точно не знает никто, какая же является оптимальной плотность ключевой фразы (keyword density) и с какого момента начинается keyword damping. Владельцы или редакторы веб-сайтов не все же являются злостными спаммерами. Из-за недостатка опыта или по невнимательности Некоторые могут допустить нежелательный для поисковиков (да и для пользователей тоже) контент. Поэтому, если боитесь запускать свой сайт, по вышеуказанной причине, что он не будет добавлен в индексы поисковых машин, то воспользуйтесь нашими рекомендациями:

Просмотрите ваш текст еще раз. От ключевых фраз и слов не рябит ли у вас в глазах. Если вы ничего не заметили подозрительно, то можете провести дополнительную проверку. Прочитайте текст своей странички вслух своим коллегам или знакомым или попросите их прочитать его вам. Можете смело выкладывать страничку, если текст не режет слух.

Все более и более эффективно современные поисковые машины пресекают попытки их обмана недобросовестными веб-мастерами. Строгое наказание, оно неотвратимо и может не оказаться незамедлительным, поэтому к следующему приему не следует прибегать. Если текст сделать совпадающим или настолько мелким (1-2 пикселя), что прочесть его невозможно и едва отличимым от цвета фона страницы, то ни за что его не увидит ни один читатель. Текст этот ему нет необходимости читать, ибо он предназначен не для него, а для поисковых машин. Как правило, он содержит ключевые слова и фразы, не имеющие к теме сайта ни малейшего отношения, но запрашиваемые чаще всего пользователями. Например, сделать можно так, чтобы запрашивая, скажем, "зимние шины" или "горячие путевки", находили ваш малоинформативный "хомяк". И тогда если сайт будет выскакивать не первым, то, по меньшей мере, окажется в верхней части первой страницы результатов поиска. Что ж, можно радоваться?

А вы на место пользователя сети попробуйте поставить себя. Вам понравится, если вы в поисках того сайта, который действительно вам нужен, будете вынуждены пролистывать многочисленные страницы со списком абсолютно бесполезных результатов в поисках того сайта?

К счастью, современные поисковые машины научились отслеживать подобные "хитрости" и безжалостно наказывают за спам понижением рейтингов и исключением из каталогов и индексов.
13.03.09  03:41 Просмотров: 3646 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
© 2024 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]