Как нельзя раскручивать сайты. Сети обмена ссылками

Между владельцами различных сайтов, существуют сети, в которых организован обмен ссылками. Помещая на специально выделенную для этого страницу ссылки, среди десятков и сотен других там все ссылаются на всех. Одной из характеристик популярности сайта в сети, стремление обмениваться как можно большим количеством ссылок продиктовано гонкой за ростом "цитирования".
Но эффективность продвижения сайта таким способом весьма сомнительна, потому что:

как правило, такая страница, ничего кроме бесконечных рядов и колонок ссылок (причем без описания самих сайтов) не содержит и, следовательно, авторитет ее изначально невысок;

Содержащая страница слишком много ссылок, передает каждому сайту, на который ссылается, лишь малую часть своего и так ничтожно мизерного авторитета (то есть почти ничего);

посетителей с такой странички не стоит ждать, ибо вряд ли пользователь среди сотен безликих ссылок ткнет именно в вашу.

Владельцев некоторых крупных, известных сайтов уже, тошнит от многочисленных е-мейлов типа: "ваш сайт я посетил, и он мне понравился, на него я поместил ссылку и жду, не дождусь, когда вы у себя на страничке поместите ссылку на мой…", которые в почтовый ящик ежедневно сваливаются к ним. С таким явлением однажды и вы столкнетесь. Помните, что отправитель таких посланий далеко не каждый стремится к обмену качественными ссылками, поэтому прежде, чем решение принять, необходимо все тщательно взвесить. В последнее время стали обращать внимание поисковики именно на качество ссылок, присваивая сайтам тот или иной "индекс цитирования". Считается ссылка качественной, если сайты, ссылающиеся друг на друга, посвящены темам родственным или взаимосвязанным. Будет лучше, если вы обменяетесь ссылками с вашими деловыми партнерами или информационными порталами, посвященными проблемам вашей отрасли. И не забудьте договориться о том, чтобы ваши ссылки сопровождалась краткими описаниями ваших сайтов. Главное - держаться как можно дальше от link farms.

SEO среди последних тенденций отмечается понижение роли простого взаимообмена ссылками (reciprocal links). Другой метод считается более перспективным: публикация на информационных порталах интересных и содержательных статей, во множестве разбросанных по Всемирной сети. Такие публикации обязательно содержат ссылку на Ваш сайт и привлекают целевую аудиторию.
13.03.09  03:40 Просмотров: 3606 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
© 2024 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]