Использование системы предоплаты.

а) Под договоры на поставку конкретных товаров с клиентов собираются деньги в виде предоплаты. Собранные средства помещаются под процент в банк. При этом предприятие, собравшее деньги, обязательства по поставке и не планирует выполнять.  По прошествии оговоренного в договоре срока клиенты начинают волноваться и требовать деньги обратно. 

Работники предприятия-мошенника оправдываются, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства и показывая липовые документы о том, что предварительно оплаченный товар скоро поступит. Попытки “наехать” на жуликов серьезных результатов не дают, так как у последних оказывается надежная “крыша”. Время всячески затягивается, а проценты в банке идут.

б) Собранные деньги реально направляются на закупку товара, товар поступает и продается. Однако, клиенту говорят, что поставщики оказались аферистами и что предприятие, собравшее деньги, “погорело”. Но поскольку “собиратели денег” люди честные, то они эти деньги отдадут как только смогут. И действительно, после нескольких “прокруток” собранных денег вложенная клиентом сумма ему возвращается. В результате весь доход от операции достается аферистам.
Об уплате штрафных санкций и речи нет, так как клиентов заранее предупреждают, что попытка добиться неуплаты неустойки будет означать невозврат основной суммы долга.
Подобная практика была распространена несколько лет назад под видом купли-продажи оптовых партий компьютеров. Затем стало модно собирать деньги на покупку сахара, зерна и других товаров.
Встречаются два бизнесмена.
- Как твои дела? — спрашивает один.
- Уже пятый раз объявляю себя банкротом.
Если так пойдет и дальше,
на десятый раз обанкрочусь по-настоящему.
в) Можно “нарваться” вообще на фиктивное предприятие, которое нигде не зарегистрировано, директор использует паспорт на чужое имя, а счет в банке открыт за небольшую взятку.
Поступившие на такой счет деньги быстро переводятся заграницу, где обналичиваются. Сам директор исчезает из поля зрения как клиента, так правоохранительных органов. С неформальными группировками по возврату долгов он обычно договаривается предварительно. 

16.01.12  13:36 Просмотров: 2038 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.08 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]