Домашние кошки

Домашние кошкиСогласно мнению фелинологов, специалистов по домашним кошкам, на сегодняшний день имеется несколько типов домашних кошек. Представительницы длинношерстных пород, по классификации европейских специалистов, — это исключительно персидские кошки, включая колор-пойнтов.

Далее следуют полудлинношерстные кошки, яркими представителями которых являются ангорские, мейнкуны и российские «сибиряки». Есть и короткошерстные европейские, британские и американские породы, многие из которых отличаются коренастостью и округлостью форм. Возможно, они произошли от скрещивания с массивными северными лесными кошками. Еще до новой эры предки азиатских или восточных кошек путешествовали из Египта или Италии по хорошо проторенным торговым путям между Древним Римом и Китайской империей времен династии Хань. Большинство новых пород — либо цветовые вариации пород существующих, либо типа рекса, мэнкса и сфинкса — результаты непредвиденной мутации.

Кошачьи факты
• Сфинкс, с его безволосой морщинистой кожей, большими ушами и озабоченным выражением мордочки — одна из самых удивительных сравнительно новых пород.
• Наиболее распространенная чистокровная кошка — длинношерстная, или персидская.
• Слово «кот» («cat») звучит похоже на многих языках, на немецком — «Katze», на испанском — «gato», на польском «kot», а на японском — «пеко». Корень всех этих слов, возможно, произошел от арабского названия «quttah», позволяющего связать само происхождение кошки с Северной Африкой (так как по-английски «cheetah» означает «гепард»). Один англоязычный синоним слова «киска» «kitty» мог произойти от турецкого названия кошки «kedi», другой — «pussy» — от имени древнеегипетской богини Пашт (она же — Бает).

11.02.12  14:17 Просмотров: 2149 Печать
Имя
Пароль

 Медиа архив
03.02.12
Рейтинг : Хорошо
Красота
20.01.12
Рейтинг : Средне
Движение
20.01.12
Рейтинг : Хорошо
Девушка
20.01.12
Рейтинг : Средне
Орагутан в снегу
20.01.12
Рейтинг : Отлично
© 2017 All right reserved www.shack.ru [ PG.t : 0.08 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]